Pfannkuchen mit Blaubeeren und Ahornsirup – kanadische Pancakes

Pfannkuchen mit Blaubeeren – die frisch gebackenen Pancakes schmecken am besten mit frischen Blaubeeren und Ahornsirup. Pancakes mit kanadisch aromatischen Blaubeeren zum Frühstück sind besonders in Kanada und Amerika beliebt. Sie sorgen für einen besonders köstlichen Start in den Tag und spenden reichlich Energie. Der kanadische Pancake ist dicker als der deutsche Pfannkuchen und durch die Verwendung von Buttermilch etwas saftiger.

Zutaten

Rezept-Quelle: kanadisches Rezept

  • 100 g Dinkelmehl
  • 150 ml Buttermilch
  • 4 Eier
  • 4 Eiweiß
  • 10 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • Rapsöl
  • frische Blaubeeren o. andere Früchte wie Himbeeren
  • Ahornsirup

1. Buttermilch, Eier und Dinkelmehl zu eine Teig verrühren. Den Rohrzucker hinzufügen.

2. Eiweiß mit einer Prise Salz und ein paar Tropfen Wasser steif schlagen. Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Dadurch wird der Teig schön fluffig.

3. Die Pfanne mit etwas Rapsöl einreiben und auf mittlerer Stufe erhitzen.

4. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und langsam anbraten. Den Pancake vorsichtig wenden und fertig braten.

5. Pancake aus der Pfannen nehmen und mit frischen Blaubeeren oder Himbeeren servieren und mit Ahornsirup süßen. Frisch geschlagene Sahne ist eine weitere Ergänzung oder Alternative.